MUSIKKU

SUFFOCATION

Suffocation-Logo

Nih, ini…ini…band metal yang paling saya suka sejak SMA. SUMPAH !!! Ini band cadas banget. SUFFOCATION !!! rajanya oldschool death metal.

Bayangin, raja thrash/death Brasil Sepultura ditambah kegaharan GodFlesh dan super grup grindcore Napalm Death, digabungin jadi satu !!! Dijamin kepala ini mau head banger terus sampai copot (hehehe…terlalu berlebihan).

suffocation13

277759

Suffocation kebentuk tahun 1988 di New York dengan personil awal:

  • Frank Mullen, vocal
  • Josh Barohn, bass
  • Guy Marchais, guitar, dan
  • Todd German drum

Suffocation yang saya ketahui adalah band metal yang selalu memiliki personil kulit hitam, dan baru era sekaranglah (2000-an up) banyak bermunculan band-band metal dengan personil kulit hitam, tidak juga banyak sih….

suffocation.bandheader-2

Terus terang saya sudah tidak update untuk personil mereka sekarang paling-paling ketika Hammersonic 2016 lalu yang masih tetap adalah Frank Mullen ma Derek Boyer (bass), gak nonton langsung sih, Cuma lihat review-nya aja di web Hammersonic.

Album yang saya suka tuh “Pierced from Within”, ngegas abis, tiba-tiba ditengah lagu ngerem masuk gigi 2, lalu dibetot gas abis lagi hingga akhir lagu. Nancep, bikin irama head bang-nya teratur dan menyentak.

suffocation16

Tidak kalah dengan Pierced from Within, album sebelumnya “Human Waste” juga ngegas kok. Secara keseluruhan lagu-lagu Suffocation yang sering saya putar di meja kerja:

  • Breeding The Spawn, ini lagu wajib
  • Synthetically Revived
  • Surgery Of Impalement
  • Cycles of Suffering
  • Catatonia
  • Funeral Inception
  • Mass Obliteration
  • Depths of Depravity
  • Suspended in Tribulation

Jujur kalo lagi nyimak Suffocation harus husu’, tidak boleh ada yang ganggu (kecuali azan…hehehe)

Suffocation1111
–oOo–
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s